Schulinternes Tischfußball-Turnier begeistert alle

(Lina Ackerschott) In der Sporthalle des Schiller-Gymnasiums fand das mit Spannung erwartete Tischfußball-Turnier statt.

Schüler*innen und Lehrer*innen trafen sich, um sich den Schultitel als bestes Doppel zu erkämpfen oder um die aufregenden Spiele zu verfolgen und ihre Favoriten anzufeuern.

Das Turnier wurde von dem Ganztagsteam in Kooperation mit meinkicker.com organisiert und erfreute sich großer Beliebtheit.

Bereits in der Woche vor dem Turnier hatten sich zahlreiche Teams aus allen Stufen angemeldet. Die Vorfreude war spürbar und die Teilnehmer*innen trainierten in den Kicker AGs und den Mittagspausen eifrig, um ihre Fähigkeiten im Tischfußball zu perfektionieren.

Die Turnierleitung hatte ein spannendes Format gewählt:

Der Tag des Turniers begann mit dem Duell der Q1-Schüler*innen, einem Ganztagsteam und einem Lehrer*innen-Team. Besonders hervorzuheben war die Leistung von Greta und Lasse, die als „GT Champs“ das ungeschlagene Team aus der Vorrunde, Herr Moraitis und Herr Reckmann als „Dr. Rainer Klimke auf Ahlerich“, im Finale geschlagen haben. Das Spiel um Platz 3 gewannen Moritz und Paul unter dem Teamnamen „Die Hand Gottes“.

Danach kämpften insgesamt 19 Teams der Stufen 7 und 8 gemeinsam um den Titel. In einem knappen und spannenden Finale konnten sich Carla und Lena der Stufe 8 gegen Anton und Quirin als „Quinton“ durchsetzen. „Die Bären“, Emil und Matthis, entschieden das Spiel um Platz 3 gegen Yasin und Luca als „Haarglatzfall Stufe 4" für sich.

Die Stufen 5 und 6 spielten ihre jeweiligen stärksten Doppel in den entsprechenden Stufen aus.

In der Stufe 6 verloren „Die Handfeger“, Johanna und Julia, knapp das Finale gegen „The Goat“, Jolan und Felix. Das Spiel um Platz 3 konnte „Ayran“, Tugrul und Vicco, für sich entscheiden.

Am zahlreichsten vertreten war die Stufe 5 mit insgesamt 54 Spieler*innen. Piet und Justus konnten als „The Masters“ nicht nur unbesiegt die Vorrunde verlassen, sondern gewannen zusätzlich alle Spiele in der KO-Runde und verließen ungeschlagen das Turnier auf Platz 1. Im Finale gewannen sie gegen „Die Tischstars“, Arthur und Jonathan. „Die Hunde“, Levi und Greta setzten sich im Spiel um Platz 3 gegen „SuS“, Rodion und Oskar, durch.

In allen Begegnungen war die Atmosphäre elektrisierend, als die Spieler*innen mit viel Geschick und Leidenschaft um jedes Tor für den Sieg kämpften. Die Zuschauer feuerten ihre Teams lautstark an und sorgten für eine unvergessliche Stimmung in der Sporthalle. Abgerundet wurde der Tag durch zahlreiche spannende Momente, die sowohl bei den Spieler*innen und Zuschauer*innen, als auch bei den Lehrer*innen und dem Ganztagsteam für Begeisterung sorgten.

Wir freuen uns schon auf das nächste Turnier!